وصفة البسبوسة المعتمدة
تحلية رائعة و خفيفة و اقتصادية
سريعة و تنال اعجاب كل افراد العائلة
المكونات:
4 حبات بيض
كوب و نصف سكر
كوب و نصف حليب
كوب زيت
قرصة ملح
2 خميرة كيميائية
كوبين ونصف سميد متوسط او نصف غليظ
فانيلا
اظافة القليل من الكوكاو او جوز الهند الى الخليط يجعله افضل
للشاربات او السيرو:
كوب ماء
كوب سكر
شرائح ليمون و فانيلا
نتركها تغلي قليلا مدة 10 دقائق
نتركها بجنب تبرد
طريقة التحضير:
في اناء نخلط جيدا البيض مع المكونات الاخرى الى ان نتحصل على خليط متجانس
نضع الخليط في صينية تدخل الفرن
تطهى الى ان تصبح ذهبية اللون
نخرج صينية البسبوسة من الفرن و نسقيها بالشاربات (تكون باردة)
نتركها تبرد و نقسمها مربعات او الشكل المرغوب و نزينها من فوق بقليل من المكسرات المتوفرة او جوز الهند
يمكن ايضا تحضيرها في آنية فردية
شهية طيبة
للشاربات او السيرو:
كوب ماء
كوب سكر
شرائح ليمون و فانيلا
نتركها تغلي قليلا مدة 10 دقائق
نتركها بجنب تبرد
طريقة التحضير:
في اناء نخلط جيدا البيض مع المكونات الاخرى الى ان نتحصل على خليط متجانس
نضع الخليط في صينية تدخل الفرن
تطهى الى ان تصبح ذهبية اللون
نخرج صينية البسبوسة من الفرن و نسقيها بالشاربات (تكون باردة)
نتركها تبرد و نقسمها مربعات او الشكل المرغوب و نزينها من فوق بقليل من المكسرات المتوفرة او جوز الهند
يمكن ايضا تحضيرها في آنية فردية
شهية طيبة
