طماطم محشية
وصفة رائعة،خفيفة و لذيذة
المكونات:
حبات طماطم كبيرة و ليست ناضجة كثيرا
حبة بصل
لحم مفروم
ملح و توابل:فلفل اسود, كمون ,زعتر, راس الحانوت, زنجبيل ورق غار
ثوم و بقدونس
طريقة التحضير:
نفرغ حبات الطماطم من الداخل من دون الوصول للاطراف
نتبلها من الداخل بالملح و الفلفل الاسود و الثوم
للحشو:نضع في اناء كل المكونات و نضيف لها لب الطماطم المنزوع و نحشي به حبات الطماطم ثم نضعها في صينية للفرن بعد ما ندهنها بالزبدة
نرتبها في الصينية و نسقيها بالقليل فقط من الصلصة
للصلصة:
ماء؛ملعقة طماطم مصبرة؛ ملعقة سكر؛ملح و توابل و ورق غار
ندخلها الفرن على درجة حرارة عالية حتى تغلي ثم نشعل الشواية من فوق ونتركها تتحمر جيدا
تقدم كطبق جانبي رائع و راقي
شهية طيبة
نتبلها من الداخل بالملح و الفلفل الاسود و الثوم
للحشو:نضع في اناء كل المكونات و نضيف لها لب الطماطم المنزوع و نحشي به حبات الطماطم ثم نضعها في صينية للفرن بعد ما ندهنها بالزبدة
نرتبها في الصينية و نسقيها بالقليل فقط من الصلصة
للصلصة:
ماء؛ملعقة طماطم مصبرة؛ ملعقة سكر؛ملح و توابل و ورق غار
ندخلها الفرن على درجة حرارة عالية حتى تغلي ثم نشعل الشواية من فوق ونتركها تتحمر جيدا
تقدم كطبق جانبي رائع و راقي
شهية طيبة
